Parfait au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 20 cl de crème
- 4 cl de cointreau
- 1 pain d'épices
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Prévoir 6 moules individuels.
Etape : 2
Pour le parfait :
Etape : 3
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
Etape : 4
Ajouter le sucre, le miel, les épices pour pain d'épices.
Etape : 5
Continuer à battre doucement jusqu'à l'obtention du masse brillante et ferme.
Etape : 6
Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs, puis la crème montée en chantilly et le cointreau (ou Grand Marnier).
Etape : 7
Verser dans 6 moules individuelles.
Etape : 8
Coiffer les parfaits de rondelles de pain d'épices.
Etape : 9
Placer au congélateur au minimum 4h avant de servir.
Etape : 10
Avant de servir, passer les moules sous l'eau chaude et démouler sur des assiettes.
Etape : 11
Décorer avec les zestes et le pain d'épices émietté
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