Parfait au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Parfait au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 20 cl de crème
  • 4 cl de cointreau
  • 1 pain d'épices
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Prévoir 6 moules individuels.

Etape : 2

Pour le parfait :

Etape : 3

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.

Etape : 4

Ajouter le sucre, le miel, les épices pour pain d'épices.

Etape : 5

Continuer à battre doucement jusqu'à l'obtention du masse brillante et ferme.

Etape : 6

Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs, puis la crème montée en chantilly et le cointreau (ou Grand Marnier).

Etape : 7

Verser dans 6 moules individuelles.

Etape : 8

Coiffer les parfaits de rondelles de pain d'épices.

Etape : 9

Placer au congélateur au minimum 4h avant de servir.

Etape : 10

Avant de servir, passer les moules sous l'eau chaude et démouler sur des assiettes.

Etape : 11

Décorer avec les zestes et le pain d'épices émietté

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