Ch'Tiramisu au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ch'Tiramisu au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 55 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 12 spéculoos
  • 10 cl de café
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de chocolat en poudre

Recette

Etape : 1

Appareil à tiramisu :

Etape : 2

- Clarifiez les œufs et monter les blancs en neige.

Etape : 3

- Mélangez les jaunes et le sucre et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

- Incorporez la mascarpone petit à petit à la spatule.

Etape : 5

- Finissez en incorporant doucement les blancs montés et réservez au frais.

Etape : 6

Mousse au chocolat :

Etape : 7

- Clarifiez les œufs et montez les blancs en neige.

Etape : 8

- Faites fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou au bain marie.

Etape : 9

- Fouettez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le chocolat.

Etape : 10

- Incorporez les blancs montés petit à petit pour ne pas que le mélange retombe.

Etape : 11

Montage :

Etape : 12

- Dans un récipient plat, mélangez le café, le lait et le chocolat en poudre.

Etape : 13

- Émiettez 4 spéculoos et faites imbiber les autres dans le mélange café-lait-chocolat.

Etape : 14

- Montez vos verrines en disposant les éléments dans cet ordre : spéculoos imbibé, appareil à tiramisu, miettes de spéculoos, mousse au chocolat, spéculoos imbibé, appareil à tiramisu.

Etape : 15

- Réservez au frais quelques heures et saupoudrez de miettes de spéculoos au moment de servir.

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