Ch'Tiramisu au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 55 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 12 spéculoos
- 10 cl de café
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Appareil à tiramisu :
Etape : 2
- Clarifiez les œufs et monter les blancs en neige.
Etape : 3
- Mélangez les jaunes et le sucre et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
- Incorporez la mascarpone petit à petit à la spatule.
Etape : 5
- Finissez en incorporant doucement les blancs montés et réservez au frais.
Etape : 6
Mousse au chocolat :
Etape : 7
- Clarifiez les œufs et montez les blancs en neige.
Etape : 8
- Faites fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou au bain marie.
Etape : 9
- Fouettez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le chocolat.
Etape : 10
- Incorporez les blancs montés petit à petit pour ne pas que le mélange retombe.
Etape : 11
Montage :
Etape : 12
- Dans un récipient plat, mélangez le café, le lait et le chocolat en poudre.
Etape : 13
- Émiettez 4 spéculoos et faites imbiber les autres dans le mélange café-lait-chocolat.
Etape : 14
- Montez vos verrines en disposant les éléments dans cet ordre : spéculoos imbibé, appareil à tiramisu, miettes de spéculoos, mousse au chocolat, spéculoos imbibé, appareil à tiramisu.
Etape : 15
- Réservez au frais quelques heures et saupoudrez de miettes de spéculoos au moment de servir.
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