Gâteau au yaourt à la pistache, chocolat blanc et confiture de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt à la pistache, chocolat blanc et confiture de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de pâte
  • 1 pot de confiture de fraises
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de dragibus®
  • 1 pot de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les vivement avec le yaourt.

Etape : 2

Ajoutez le sucre, la farine et la levure tamisée.

Etape : 3

Remuez délicatement et versez ensuite la pâte à pistache et enfin, l'huile.

Etape : 4

Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez pour 35 minutes.

Etape : 5

Laissez refroidir dans le moule avant de démouler le cake.

Etape : 6

Puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur lorsqu'il est bien refroidi.

Etape : 7

Tartinez de la confiture de fraises et parsemez de copeaux de chocolat blanc. Replacez le haut de cake sur la base.

Etape : 8

Faites fondre une tablette de chocolat blanc et versez-le sur le haut de votre cake. Vous aurez ainsi un glaçage hyper gourmand !

Etape : 9

Décorez ensuite votre cake avec des bonbons et du sucre coloré.

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