Gâteau au yaourt à la pistache, chocolat blanc et confiture de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de pâte
- 1 pot de confiture de fraises
- 200 g de chocolat blanc
- 1 sachet de dragibus®
- 1 pot de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les vivement avec le yaourt.
Etape : 2
Ajoutez le sucre, la farine et la levure tamisée.
Etape : 3
Remuez délicatement et versez ensuite la pâte à pistache et enfin, l'huile.
Etape : 4
Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez pour 35 minutes.
Etape : 5
Laissez refroidir dans le moule avant de démouler le cake.
Etape : 6
Puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur lorsqu'il est bien refroidi.
Etape : 7
Tartinez de la confiture de fraises et parsemez de copeaux de chocolat blanc. Replacez le haut de cake sur la base.
Etape : 8
Faites fondre une tablette de chocolat blanc et versez-le sur le haut de votre cake. Vous aurez ainsi un glaçage hyper gourmand !
Etape : 9
Décorez ensuite votre cake avec des bonbons et du sucre coloré.
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