Muffins pomme rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 beaux muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 320 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche
- 6 cl d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 150 g de pomme
- 100 g de rhubarbe
- 30 g de cassonade
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Détailler les fruits pelés en dés.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 3
Dans un plat, mélangez farine, levure chimique et sucre, puis ajoutez les morceaux de pommes et de rhubarbe. Mélangez grossièrement.
Etape : 4
Dans un second plat, mélangez crème fraîche, huile, vanille et oeufs.
Etape : 5
Intégrez cette préparation dans le premier plat en mélangeant sans trop travailler la pâte.
Etape : 6
Remplissez les moules à muffins de pâte aux 3/4.
Etape : 7
Dans un bol, mélangez cassonade et cannelle, puis saupoudrez cette garniture sur les muffins.
Etape : 8
Faites cuire vos muffins 20 minutes. Vérifiez leur cuisson en les piquant avec une pointe de couteau : ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés sur le dessus et lorsque la pointe de couteau ressort sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette