Muffins pomme rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins pomme rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 12 beaux muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de sucre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 6 cl d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 150 g de pomme
  • 100 g de rhubarbe
  • 30 g de cassonade
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Détailler les fruits pelés en dés.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 3

Dans un plat, mélangez farine, levure chimique et sucre, puis ajoutez les morceaux de pommes et de rhubarbe. Mélangez grossièrement.

Etape : 4

Dans un second plat, mélangez crème fraîche, huile, vanille et oeufs.

Etape : 5

Intégrez cette préparation dans le premier plat en mélangeant sans trop travailler la pâte.

Etape : 6

Remplissez les moules à muffins de pâte aux 3/4.

Etape : 7

Dans un bol, mélangez cassonade et cannelle, puis saupoudrez cette garniture sur les muffins.

Etape : 8

Faites cuire vos muffins 20 minutes. Vérifiez leur cuisson en les piquant avec une pointe de couteau : ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés sur le dessus et lorsque la pointe de couteau ressort sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette