Quatre-quart renversé aux pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Quatre-quart renversé aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 3 pommes
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le sucre en morceaux avec l'eau à feu vif en remuant pour obtenir le caramel.

Etape : 3

Ajouter le jus de citron.

Etape : 4

Verser immédiatement dans un moule rond en répartissant sur toutes les parois.

Etape : 5

Peler et couper les pommes en gros quartiers et les disposer sur le caramel.

Etape : 6

Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre en poudre.

Etape : 7

Ajouter les œufs un à un en fouettant, puis la farine et la levure. Verser la préparation sur les pommes.

Etape : 8

Cuire pendant 40 min à 180°C.

Etape : 9

Laisser refroidir pour démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 398 fois

Partager cette Recette