Quatre-quart renversé aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 120 g de beurre
- 3 pommes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 15 morceaux de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 jus de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le sucre en morceaux avec l'eau à feu vif en remuant pour obtenir le caramel.
Etape : 3
Ajouter le jus de citron.
Etape : 4
Verser immédiatement dans un moule rond en répartissant sur toutes les parois.
Etape : 5
Peler et couper les pommes en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
Etape : 6
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre en poudre.
Etape : 7
Ajouter les œufs un à un en fouettant, puis la farine et la levure. Verser la préparation sur les pommes.
Etape : 8
Cuire pendant 40 min à 180°C.
Etape : 9
Laisser refroidir pour démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 482 fois
Partager cette Recette