Cupcakes citron chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de citron
- Citron
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 2
Disposez les caissettes en papier dans des moule à muffins.
Etape : 3
Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les œufs avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de citron petit à petit en continuant de fouetter.
Etape : 5
Ensuite incorporez la levure et la farine doucement.
Etape : 6
Une fois que votre pâte est lisse et homogène, remplissez les moules à moitié, mettez-les dans le four à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Pendant que les gâteaux cuisent, préparez le glaçage :
Etape : 9
Dans une petite casserole, versez le jus du citron, le sucre et le blanc d'œuf.
Etape : 10
Mélangez au fouet jusqu'à ébullition.
Etape : 11
Quand le mélange bout, continuez à fouetter encore quelques minutes.
Etape : 12
Hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat et mélangez jusqu'à obtenir un glaçage homogène.
Etape : 13
Saupoudrez les cupcakes de sucre glace avant de les napper du glaçage chocolat-citron.
Etape : 14
Décorez-les de billes de sucre, vermicelles au chocolat, pâte d'amande...
Etape : 15
Placez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette