Cupcakes citron chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes citron chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de citron
  •  Citron
  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 2

Disposez les caissettes en papier dans des moule à muffins.

Etape : 3

Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les œufs avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de citron petit à petit en continuant de fouetter.

Etape : 5

Ensuite incorporez la levure et la farine doucement.

Etape : 6

Une fois que votre pâte est lisse et homogène, remplissez les moules à moitié, mettez-les dans le four à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 15 minutes.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Pendant que les gâteaux cuisent, préparez le glaçage :

Etape : 9

Dans une petite casserole, versez le jus du citron, le sucre et le blanc d'œuf.

Etape : 10

Mélangez au fouet jusqu'à ébullition.

Etape : 11

Quand le mélange bout, continuez à fouetter encore quelques minutes.

Etape : 12

Hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat et mélangez jusqu'à obtenir un glaçage homogène.

Etape : 13

Saupoudrez les cupcakes de sucre glace avant de les napper du glaçage chocolat-citron.

Etape : 14

Décorez-les de billes de sucre, vermicelles au chocolat, pâte d'amande...

Etape : 15

Placez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de déguster.

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