Gâteau aux speculoos et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de spéculoos
- 1 oeuf
- 15 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de cannelle
- 30 g de crème liquide
- 15 ml de café
- 5 g de miel liquide
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de pâte de spéculoos
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Gardez 2 spéculoos entiers et réduisez les autres en chapelure.
Etape : 3
Dans un pichet battez l'œuf et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la cannelle et la chapelure de spéculoos.
Etape : 4
Ajoutez la crème, le café fort, le miel liquide, la farine, la levure et mélangez bien à l'aide d'une cuillère à mélange.
Etape : 5
Versez la moitié de la préparation dans le moule en silicone et disposez les deux spéculoos entiers à plat sur le mélange puis la pâte à spéculoos sur les biscuits, et versez dessus le reste de la préparation. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
Etape : 6
Démoulez quand c'est encore tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette