Gâteau aux speculoos et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux speculoos et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de spéculoos
  • 1 oeuf
  • 15 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 30 g de crème liquide
  • 15 ml de café
  • 5 g de miel liquide
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de pâte de spéculoos

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Gardez 2 spéculoos entiers et réduisez les autres en chapelure.

Etape : 3

Dans un pichet battez l'œuf et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la cannelle et la chapelure de spéculoos.

Etape : 4

Ajoutez la crème, le café fort, le miel liquide, la farine, la levure et mélangez bien à l'aide d'une cuillère à mélange.

Etape : 5

Versez la moitié de la préparation dans le moule en silicone et disposez les deux spéculoos entiers à plat sur le mélange puis la pâte à spéculoos sur les biscuits, et versez dessus le reste de la préparation. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.

Etape : 6

Démoulez quand c'est encore tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette