Mousse au chocolat blanc façon tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 30 biscuits à la cuillère
- 55 cl de crème liquide
- 20 cl de café
- 20 g de cacao
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec 5 cl de crème.
Etape : 2
Pendant que le chocolat fond, montez la crème entière en chantilly. Lorsque la chantilly est bien ferme, versez le chocolat qui aura légèrement refroidit d'un coup et fouettez la chantilly et le chocolat ensemble à l'aide du batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène(attention à ne pas trop fouetter pour que la mousse ne retombe pas).
Etape : 3
Humidifiez les biscuits à la cuillère avec le café puis placez une première couche de biscuit au fond du plat ou des verrines.
Etape : 4
Versez une couche de mousse au chocolat blanc et saupoudrez-la de poudre de cacao.
Etape : 5
Recommencez avec une couche de biscuits humidifiés et finissez avec une couche de mousse que vous saupoudrez de cacao.
Etape : 6
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures.
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