Poires au coulis de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 poires
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de sucre semoule
- 1 citron
- 40 g d'amande
- goutte d'extrait d'amande amère
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, porter à ébullition 1/2 L d'eau avec le sucre et quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les poires sans les couper en quartier.
Etape : 3
Conserver la queue.
Etape : 4
Rajouter les poires dans le sirop, et faire chauffer à petit feu pendant 45 minutes.
Etape : 5
Mettre les fruits à refroidir dans leur sirop.
Etape : 6
Au moment de servir, faire fondre le chocolat noir avec 4 cuillères à soupe de sirop.
Etape : 7
Disposer 1 poire par assiette à dessert.
Etape : 8
Recouvrir de chocolat fondu, parsemer d'amandes effilées et déguster aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette