Poires au coulis de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poires au coulis de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 poires
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 citron
  • 40 g d'amande
  •  goutte d'extrait d'amande amère

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, porter à ébullition 1/2 L d'eau avec le sucre et quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les poires sans les couper en quartier.

Etape : 3

Conserver la queue.

Etape : 4

Rajouter les poires dans le sirop, et faire chauffer à petit feu pendant 45 minutes.

Etape : 5

Mettre les fruits à refroidir dans leur sirop.

Etape : 6

Au moment de servir, faire fondre le chocolat noir avec 4 cuillères à soupe de sirop.

Etape : 7

Disposer 1 poire par assiette à dessert.

Etape : 8

Recouvrir de chocolat fondu, parsemer d'amandes effilées et déguster aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette