Roulé façon forêt-noire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé façon forêt-noire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 60 cl de crème
  • 225 g de cerise
  • 100 g de sucre en poudre
  • 7 cuillères à soupe de confiture de cerise
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  •  Crème fraîche épaisse
  •  copeau de chocolat
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Sortez la crème glacée du congélateur pour qu'elle commence à ramollir.

Etape : 2

Égouttez les cerises au sirop, épongez-en la moitié sur du papier absorbant.

Etape : 3

Dans une jatte, mélangez la crème glacée ramollie avec les cerises épongées.

Etape : 4

Remplissez un tube métallique à l'intérieur qui emballe les chips avec cette préparation, en tassant bien.

Etape : 5

Placez au congélateur une nuit, ou jusqu'à ce que la crème glacée ait durci.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Etape : 7

Fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre pendant 8 min, puis incorporez la farine, la maïzena et le cacao tamisés ensemble.

Etape : 8

Versez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 min.

Etape : 9

Faites refroidir le biscuit renversé sur un linge.

Etape : 10

Pour la sauce, faites frémir 15 cl d'eau avec le sucre et 3 cuillères à soupe de confiture, et éventuellement le kirsch. Filtrez et ajoutez le reste de cerises au sirop.

Etape : 11

Retournez le biscuit sur du papier sulfurisé et ôtez le linge.

Etape : 12

Égalisez les bords, puis badigeonnez le biscuit du reste de confiture.

Etape : 13

Déchirez le carton du tube, récupérez le rouleau de glace et déposez-le au centre du biscuit.

Etape : 14

Roulez le biscuit serré autour de la glace, en vous aidant du papier sulfurisé.

Etape : 15

Enveloppez le tout dans un film alimentaire et placez 30 min au congélateur.

Etape : 16

Ôtez le film et égalisez les deux extrémités du roulé.

Etape : 17

Coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.

Etape : 18

Servez avec la crème fraîche, et décorez de copeaux de chocolat et de feuilles de menthe.

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