Roulé façon forêt-noire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 60 cl de crème
- 225 g de cerise
- 100 g de sucre en poudre
- 7 cuillères à soupe de confiture de cerise
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Crème fraîche épaisse
- copeau de chocolat
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Sortez la crème glacée du congélateur pour qu'elle commence à ramollir.
Etape : 2
Égouttez les cerises au sirop, épongez-en la moitié sur du papier absorbant.
Etape : 3
Dans une jatte, mélangez la crème glacée ramollie avec les cerises épongées.
Etape : 4
Remplissez un tube métallique à l'intérieur qui emballe les chips avec cette préparation, en tassant bien.
Etape : 5
Placez au congélateur une nuit, ou jusqu'à ce que la crème glacée ait durci.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 7
Fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre pendant 8 min, puis incorporez la farine, la maïzena et le cacao tamisés ensemble.
Etape : 8
Versez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 min.
Etape : 9
Faites refroidir le biscuit renversé sur un linge.
Etape : 10
Pour la sauce, faites frémir 15 cl d'eau avec le sucre et 3 cuillères à soupe de confiture, et éventuellement le kirsch. Filtrez et ajoutez le reste de cerises au sirop.
Etape : 11
Retournez le biscuit sur du papier sulfurisé et ôtez le linge.
Etape : 12
Égalisez les bords, puis badigeonnez le biscuit du reste de confiture.
Etape : 13
Déchirez le carton du tube, récupérez le rouleau de glace et déposez-le au centre du biscuit.
Etape : 14
Roulez le biscuit serré autour de la glace, en vous aidant du papier sulfurisé.
Etape : 15
Enveloppez le tout dans un film alimentaire et placez 30 min au congélateur.
Etape : 16
Ôtez le film et égalisez les deux extrémités du roulé.
Etape : 17
Coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Etape : 18
Servez avec la crème fraîche, et décorez de copeaux de chocolat et de feuilles de menthe.
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