Crème de mascarpone au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème de mascarpone au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cl de jus de citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  •  Biscuit sec

Recette

Etape : 1

Mettre la crème liquide dans un saladier au frigo ainsi que les fouets du batteur.

Etape : 2

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau pendant 5 min.

Etape : 3

Faire fondre le mascarpone à feu doux avec le sucre dans une casserole. Incorporer la gélatine, préalablement égouttée, au mascarpone et au sucre, dans un saladier.

Etape : 4

Mélanger.

Etape : 5

Monter la chantilly avec le sucre glace.

Etape : 6

Incorporer délicatement la chantilly au reste de la préparation puis répartir le tout dans des ramequins.

Etape : 7

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Etape : 8

Au moment de servir, vous pouvez "piler" des biscuits secs et les ajouter sur la crème.

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