Crème de mascarpone au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 10 cl de jus de citron
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Biscuit sec
Recette
Etape : 1
Mettre la crème liquide dans un saladier au frigo ainsi que les fouets du batteur.
Etape : 2
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau pendant 5 min.
Etape : 3
Faire fondre le mascarpone à feu doux avec le sucre dans une casserole. Incorporer la gélatine, préalablement égouttée, au mascarpone et au sucre, dans un saladier.
Etape : 4
Mélanger.
Etape : 5
Monter la chantilly avec le sucre glace.
Etape : 6
Incorporer délicatement la chantilly au reste de la préparation puis répartir le tout dans des ramequins.
Etape : 7
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape : 8
Au moment de servir, vous pouvez "piler" des biscuits secs et les ajouter sur la crème.
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