Galette des rois aux fruits sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois aux fruits sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de brick
  • 5 pommes
  • 5 abricots
  • 1 cuillère à café de cognac
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettre les abricots à tremper dans de l'eau.

Etape : 2

Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Etape : 3

Les mettre à macérer avec le cognac.

Etape : 4

Faire cuire doucement les pommes pour les réduire en compote grossière.

Etape : 5

Ajouter si besoin un peu d'eau.

Etape : 6

Ajouter les abricots coupés en très petits dés.

Etape : 7

Battre l’œuf (en prélever un peu pour dorer la galette.)

Etape : 8

Ajouter le sucre en poudre.

Etape : 9

Fouetter puis ajouter la poudre d'amandes, l'huile et le miel.

Etape : 10

Incorporer la compotée de pommes.

Etape : 11

Dans un moule à tarte, mettre une feuille de papier cuisson que vous aurez légèrement huilée.

Etape : 12

Mettre 3 feuilles de brick en les superposant. Recouvrir avec la préparation sans aller jusqu'au bord.

Etape : 13

Recouvrir avec les 2 feuilles de brick restantes. Souder les bords avec l’œuf additionné d'un peu d'eau.

Etape : 14

Badigeonner le dessus également pour dorer.

Etape : 15

On peut saupoudrer légèrement de sucre roux.

Etape : 16

Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pour 25 minutes maximum.

Etape : 17

A la sortie du four, les feuilles de brick sont très cassantes mais elles ramollissent un peu par la suite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette