Galette des rois aux fruits sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 feuilles de brick
- 5 pommes
- 5 abricots
- 1 cuillère à café de cognac
- 100 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre les abricots à tremper dans de l'eau.
Etape : 2
Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
Etape : 3
Les mettre à macérer avec le cognac.
Etape : 4
Faire cuire doucement les pommes pour les réduire en compote grossière.
Etape : 5
Ajouter si besoin un peu d'eau.
Etape : 6
Ajouter les abricots coupés en très petits dés.
Etape : 7
Battre l’œuf (en prélever un peu pour dorer la galette.)
Etape : 8
Ajouter le sucre en poudre.
Etape : 9
Fouetter puis ajouter la poudre d'amandes, l'huile et le miel.
Etape : 10
Incorporer la compotée de pommes.
Etape : 11
Dans un moule à tarte, mettre une feuille de papier cuisson que vous aurez légèrement huilée.
Etape : 12
Mettre 3 feuilles de brick en les superposant. Recouvrir avec la préparation sans aller jusqu'au bord.
Etape : 13
Recouvrir avec les 2 feuilles de brick restantes. Souder les bords avec l’œuf additionné d'un peu d'eau.
Etape : 14
Badigeonner le dessus également pour dorer.
Etape : 15
On peut saupoudrer légèrement de sucre roux.
Etape : 16
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pour 25 minutes maximum.
Etape : 17
A la sortie du four, les feuilles de brick sont très cassantes mais elles ramollissent un peu par la suite.
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