Muffins pralinés au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins pralinés au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 9 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 1 pot de yaourt nature
  • 240 g de chocolat
  • 100 g de nutella
  • 9 noisettes
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat pralinoise coupé en morceaux, puis réservez.

Etape : 3

Beurrez très légèrement les moules à muffins pour faciliter le démoulage ou garnissez chaque alvéole d'une caissette en papier.

Etape : 4

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, battez le sucre avec les œufs, jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.

Etape : 5

Incorporez la farine et la levure chimique, puis versez le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte.

Etape : 6

Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape : 7

A l'aide d'une cuillère, remplissez les moules aux deux tiers.

Etape : 8

Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur.

Etape : 9

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Etape : 10

Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Etape : 11

A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout cannelé, décorez les muffins d'un petit dôme de Nutella, déposez une noisette, puis dégustez sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette