Muffins pralinés au Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de beurre
- 1 pot de yaourt nature
- 240 g de chocolat
- 100 g de nutella
- 9 noisettes
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat pralinoise coupé en morceaux, puis réservez.
Etape : 3
Beurrez très légèrement les moules à muffins pour faciliter le démoulage ou garnissez chaque alvéole d'une caissette en papier.
Etape : 4
Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, battez le sucre avec les œufs, jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.
Etape : 5
Incorporez la farine et la levure chimique, puis versez le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte.
Etape : 6
Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 7
A l'aide d'une cuillère, remplissez les moules aux deux tiers.
Etape : 8
Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur.
Etape : 9
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Etape : 10
Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape : 11
A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout cannelé, décorez les muffins d'un petit dôme de Nutella, déposez une noisette, puis dégustez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette