Madeleines parfumées à la clémentine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines parfumées à la clémentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 clémentine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 3

Battre les oeufs en omelette avec la pincée de sel (longtemps).

Etape : 4

Mélanger la farine, le sucre au beurre fondu bien chaud.

Etape : 5

Ajouter la levure, la poudre d'amandes, les oeufs (battre rapidement pour ne pas que les oeufs cuisent dans le mélange chaud), le jus de clémentine et le zeste très fin.

Etape : 6

Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Etape : 7

Enfourner dans de petits moules graissés à four chaud (220°) pour une quinzaine de minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette