Roigloff : le kougelhopf couronne des rois

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Roigloff : le kougelhopf couronne des rois

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1.5 oeufs
  • 150 g de fruit confit
  • 0.5 pains
  • 12 cl de lait
  • 12 cl d'eau de fleur d'oranger
  •  Cerise
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préparer un levain en émiettant la levure, mélanger avec peu de farine et un peu d'eau chaude. Laisser buller.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients, bien pétrir pendant 1/4 d'heure. Le plus pratique est de le faire dans un robot pétrisseur, vitesse 2.

Etape : 3

Ajouter le levain et mélanger rapidement au reste de la pâte.

Etape : 4

A ce stade, la pâte doit être un peu collante mais se détacher du bol.

Etape : 5

Recouvrir d'un papier film et laisser monter dans une pièce chaude de préférence.

Etape : 6

Une fois la pâte bien montée, la faire retomber et l'installer dans un moule à Kougelhopf préalablement beurré et au fond duquel vous aurez préparé le décor (cerises et amandes).

Etape : 7

Laisser remonter encore une fois et quand la pâte a atteint le bord du moule, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 30 minutes.

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