Roigloff : le kougelhopf couronne des rois
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 75 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1.5 oeufs
- 150 g de fruit confit
- 0.5 pains
- 12 cl de lait
- 12 cl d'eau de fleur d'oranger
- Cerise
- Amande
Recette
Etape : 1
Préparer un levain en émiettant la levure, mélanger avec peu de farine et un peu d'eau chaude. Laisser buller.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients, bien pétrir pendant 1/4 d'heure. Le plus pratique est de le faire dans un robot pétrisseur, vitesse 2.
Etape : 3
Ajouter le levain et mélanger rapidement au reste de la pâte.
Etape : 4
A ce stade, la pâte doit être un peu collante mais se détacher du bol.
Etape : 5
Recouvrir d'un papier film et laisser monter dans une pièce chaude de préférence.
Etape : 6
Une fois la pâte bien montée, la faire retomber et l'installer dans un moule à Kougelhopf préalablement beurré et au fond duquel vous aurez préparé le décor (cerises et amandes).
Etape : 7
Laisser remonter encore une fois et quand la pâte a atteint le bord du moule, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 30 minutes.
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