Araignées mutantes spéciales Halloween

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Araignées mutantes spéciales Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 12 araignées
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 40 g de chocolat
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 30 g de sucre glace
  • 150 g de ricotta
  • 1 cuillère à café de cacao
  •  Bonbon

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir.

Etape : 3

Une fois le mélange choco/beurre tiède, ajoutez la farine et la levure, bien mélanger. Formez 24 petits tas ronds sur du papier cuisson posé sur une plaque de four. Mettre au four pour 12 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps mélangez la ricotta, le cacao et le sucre glace. Une fois les ronds au chocolat cuits et refroidis, en tartiner la moitié d'une bonne épaisseur de pâte.

Etape : 5

Coupez des petits tronçons de Scoubidou, 8 par araignées et disposez-les sur la pâte afin de représenter les pattes des araignées puis poser une autre moitié de gâteaux dessus face bombée vers le haut.

Etape : 6

La touche finale sera de déposer deux petits points de pâte à la ricotta sur le gâteaux du dessus ainsi que deux tout petits morceaux de scoubidou pour former les yeux et rendre vivantes vos araignées mutantes.

Etape : 7

Les enfants n'auront plus qu'à croquer dedans pour un goûter d'Halloween.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 347 fois

Partager cette Recette