Trio de cupcakes parfumés

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Trio de cupcakes parfumés

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 300 g de beurre
  • 1.5 sachets de levure
  • 100 g de framboise
  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de poudre de noisette
  • 8 noisettes
  •  Sel
  • 2 gousses de vanille
  • 1 poire
  • 50 g de groseille
  • 10 cl de crème

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs.

Etape : 3

Ajouter le sucre et la farine agrémentée de la levure dans les jaunes, fouetter vivement.

Etape : 4

Faire fondre 300 g de beurre et mélanger les deux préparations.

Etape : 5

Battre les blancs d’oeufs en neige avec du sel, puis les ajouter à la première préparation.

Etape : 6

Remplir aux trois quarts 24 petits moules.

Etape : 7

Éplucher et couper la poire en petits dés, remplir 8 moules avec des poires, 8 autres avec 2 carrés de chocolat blanc et 8 autres avec 2 carrés au chocolat noir(en garder 50g).

Etape : 8

Enfourner dans un four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.

Etape : 9

Faire fondre le chocolat noir restant avec le beurre restant(50 g de chaque)et mettre au frigo 30 min.

Etape : 10

Mixer les framboises(en garder 8).

Etape : 11

Battre la crème liquide en chantilly avec du sel et du sucre, égrainer les gousses de vanille et les ajouter à la chantilly.

Etape : 12

Sur les cupcakes choco-noisette, tartiner de ganache au chocolat puis mettre une noisette dessus.

Etape : 13

Sur les cupcakes chocolat blanc-framboises, étaler du jus de framboises, ajouter des copeaux de chocolat blanc et poser une framboise sur chaque/

Etape : 14

Sur les cupcakes poires-groseilles-vanille tartiner de chantilly à la vanille puis ajouter quelques groseilles.

Etape : 15

Saupoudrer de sucre glace et servir à température ambiante.

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