Trio de cupcakes parfumés
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 300 g de beurre
- 1.5 sachets de levure
- 100 g de framboise
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de poudre de noisette
- 8 noisettes
- Sel
- 2 gousses de vanille
- 1 poire
- 50 g de groseille
- 10 cl de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs.
Etape : 3
Ajouter le sucre et la farine agrémentée de la levure dans les jaunes, fouetter vivement.
Etape : 4
Faire fondre 300 g de beurre et mélanger les deux préparations.
Etape : 5
Battre les blancs d’oeufs en neige avec du sel, puis les ajouter à la première préparation.
Etape : 6
Remplir aux trois quarts 24 petits moules.
Etape : 7
Éplucher et couper la poire en petits dés, remplir 8 moules avec des poires, 8 autres avec 2 carrés de chocolat blanc et 8 autres avec 2 carrés au chocolat noir(en garder 50g).
Etape : 8
Enfourner dans un four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.
Etape : 9
Faire fondre le chocolat noir restant avec le beurre restant(50 g de chaque)et mettre au frigo 30 min.
Etape : 10
Mixer les framboises(en garder 8).
Etape : 11
Battre la crème liquide en chantilly avec du sel et du sucre, égrainer les gousses de vanille et les ajouter à la chantilly.
Etape : 12
Sur les cupcakes choco-noisette, tartiner de ganache au chocolat puis mettre une noisette dessus.
Etape : 13
Sur les cupcakes chocolat blanc-framboises, étaler du jus de framboises, ajouter des copeaux de chocolat blanc et poser une framboise sur chaque/
Etape : 14
Sur les cupcakes poires-groseilles-vanille tartiner de chantilly à la vanille puis ajouter quelques groseilles.
Etape : 15
Saupoudrer de sucre glace et servir à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette