Onctueux de riz à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 80 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 citron vert
- 1 pot de confiture
Recette
Etape : 1
La veille:
Etape : 2
Blanchir le riz pendant 3 minutes.
Etape : 3
Mélanger le lait, le riz égoutté, le sucre, le zeste râpé d'une moitié d'un citron dans une casserole.
Etape : 4
Cuire à feu doux 35 à 40 minutes en mélangeant souvent jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait.
Etape : 5
Hors du feu, ajouter la crème et bien mélanger.
Etape : 6
Répartir 1 cuillère à soupe de confiture dans quatre verres ou verrines transparents, puis le riz au lait.
Etape : 7
Surmonter d'un peu de confiture et réserver au frais.
Etape : 8
Le jour-même:
Etape : 9
Râper le reste de zeste du citron et en parsemer le riz au lait juste avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 324 fois
Partager cette Recette