Onctueux de riz à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Onctueux de riz à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de riz rond
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 citron vert
  • 1 pot de confiture

Recette

Etape : 1

La veille:

Etape : 2

Blanchir le riz pendant 3 minutes.

Etape : 3

Mélanger le lait, le riz égoutté, le sucre, le zeste râpé d'une moitié d'un citron dans une casserole.

Etape : 4

Cuire à feu doux 35 à 40 minutes en mélangeant souvent jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait.

Etape : 5

Hors du feu, ajouter la crème et bien mélanger.

Etape : 6

Répartir 1 cuillère à soupe de confiture dans quatre verres ou verrines transparents, puis le riz au lait.

Etape : 7

Surmonter d'un peu de confiture et réserver au frais.

Etape : 8

Le jour-même:

Etape : 9

Râper le reste de zeste du citron et en parsemer le riz au lait juste avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 324 fois

Partager cette Recette