Bûche de Noël légère sans crème de marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 75 g de sucre
- 75 g de cacao
- 50 cl de crème fraîche allégée
- 50 g de sucre glace
- 10 ml d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec 50 g de sucre, ajoutez 25 g de cacao et 1 cuillère à café de vanille.
Etape : 2
Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre restant, puis les incorporer aux jaunes chocolatés. Procéder avec douceur à l'aide d'une spatule.
Etape : 3
Verser délicatement la préparation dans un moule à gâteau roulé chemisé de papier cuisson. Laisser cuire 20 minutes à 180°C (th.6)
Etape : 4
Démouler sur un linge légèrement mouillé, puis rouler le gâteau sur lui même et laisser refroidir.
Etape : 5
Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche avec le sucre glace, le reste de cacao et la vanille liquide.
Etape : 6
Dérouler une dernière fois le gâteau, garnir la surface avec la moitié du glaçage. L'autre moitié parera l'extérieur, une fois que la bûche sera reformée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette