Bûche de Noël légère sans crème de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche de Noël légère sans crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 75 g de cacao
  • 50 cl de crème fraîche allégée
  • 50 g de sucre glace
  • 10 ml d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec 50 g de sucre, ajoutez 25 g de cacao et 1 cuillère à café de vanille.

Etape : 2

Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre restant, puis les incorporer aux jaunes chocolatés. Procéder avec douceur à l'aide d'une spatule.

Etape : 3

Verser délicatement la préparation dans un moule à gâteau roulé chemisé de papier cuisson. Laisser cuire 20 minutes à 180°C (th.6)

Etape : 4

Démouler sur un linge légèrement mouillé, puis rouler le gâteau sur lui même et laisser refroidir.

Etape : 5

Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche avec le sucre glace, le reste de cacao et la vanille liquide.

Etape : 6

Dérouler une dernière fois le gâteau, garnir la surface avec la moitié du glaçage. L'autre moitié parera l'extérieur, une fois que la bûche sera reformée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette