Verrines abricotines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines abricotines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 abricots
  • 25 cl de lait
  • 200 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 15 cl de crème liquide
  •  Vanille
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 4 brins de menthe

Recette

Etape : 1

Chauffer 40 cl d'eau avec 150 g de sucre dans une grande casserole. A ébullition, mettre les abricots et 2 brins de menthe, baisser le feu, cuire 10 à 15 minutes suivant la grosseur.

Etape : 2

Égoutter et laisser refroidir.

Etape : 3

Mélanger les jaunes d’œufs, le reste de sucre et la farine, délayer peu à peu avec le lait chaud. Faire épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ébullition. Ajouter la vanille liquide. Laisser refroidir.

Etape : 4

Fouetter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la préparation refroidie. Couper les abricots en tranches. Hacher grossièrement les amandes et les mélanger aux flocons d'avoine.

Etape : 5

Répartir la crème, les abricots et les amandes en plusieurs couches dans 4 grandes verrines.

Etape : 6

Servir frais décoré de feuilles de menthe

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