Verrines abricotines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 abricots
- 25 cl de lait
- 200 g de sucre
- 20 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 15 cl de crème liquide
- Vanille
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 4 brins de menthe
Recette
Etape : 1
Chauffer 40 cl d'eau avec 150 g de sucre dans une grande casserole. A ébullition, mettre les abricots et 2 brins de menthe, baisser le feu, cuire 10 à 15 minutes suivant la grosseur.
Etape : 2
Égoutter et laisser refroidir.
Etape : 3
Mélanger les jaunes d’œufs, le reste de sucre et la farine, délayer peu à peu avec le lait chaud. Faire épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ébullition. Ajouter la vanille liquide. Laisser refroidir.
Etape : 4
Fouetter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la préparation refroidie. Couper les abricots en tranches. Hacher grossièrement les amandes et les mélanger aux flocons d'avoine.
Etape : 5
Répartir la crème, les abricots et les amandes en plusieurs couches dans 4 grandes verrines.
Etape : 6
Servir frais décoré de feuilles de menthe
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette