Gâteau aux cerises et à la liqueur de noyau de Vernon
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 175 g de cerise
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de liqueur
- 1 petite poignée d'amande
- 1 cuillère à café de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer le beurre en pommade, ajouter le sucre, puis la poudre d'amandes.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Etape : 4
Ajouter les jaunes au mélange. Ajouter la farine. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 5
Ajouter les cerises, mélanger délicatement pour conserver les cerises entières.
Etape : 6
Beurrer le moule, y verser le mélange et parsemer d'amandes effilées.
Etape : 7
Enfourner pour 1/4 d'heure pendant 20 minutes.
Etape : 8
Sortir du four. Saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir pour la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette