Gâteau aux cerises et à la liqueur de noyau de Vernon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau aux cerises et à la liqueur de noyau de Vernon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 175 g de cerise
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de liqueur
  • 1 petite poignée d'amande
  • 1 cuillère à café de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer le beurre en pommade, ajouter le sucre, puis la poudre d'amandes.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Etape : 4

Ajouter les jaunes au mélange. Ajouter la farine. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 5

Ajouter les cerises, mélanger délicatement pour conserver les cerises entières.

Etape : 6

Beurrer le moule, y verser le mélange et parsemer d'amandes effilées.

Etape : 7

Enfourner pour 1/4 d'heure pendant 20 minutes.

Etape : 8

Sortir du four. Saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir pour la dégustation.

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