Gâteau aux noix facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de noix
- 10 cl de cognac
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Etape : 2
Battez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien dissous.
Etape : 3
Incorporez peu à peu la farine, puis les œufs un à un.
Etape : 4
Mélangez soigneusement.
Etape : 5
Écrasez grossièrement les noix et mélangez-les aux Cognac. Ajoutez le tout à la pâte.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et faites cuire 1 heure environ au four (électrique ou pas).
Etape : 7
Si le gâteau dore trop, baissez la température.
Etape : 8
Testez la cuisson en piquant le gâteau à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
Etape : 9
Dégustez votre gâteau fait maison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 408 fois
Partager cette Recette