Sablés façon spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 450 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 pointe de couteau
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Mélangez farine, Maïzena, zeste de citron et levure dans un grand saladier.
Etape : 2
Coupez le beurre en petits morceaux puis ajoutez-les au reste de la préparation et travaillez la avec le bout des doigts.
Etape : 3
Ensuite ajoutez le sucre, les œufs, la poudre d'amande et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Etape : 4
Formez une boule avec la pâte puis filmez-la. Laissez reposer au frais pendant 1h30.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat6)
Etape : 6
Puis étalez la pâte d'une épaisseur de 4 mm et découpez la à l'aide d’emporte-pièces.
Etape : 7
Faites cuire les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 min.
Etape : 8
Laissez les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.
Etape : 9
Dégustez.
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