Sablés façon spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés façon spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 1 zeste de citron
  • 450 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 pointe de couteau
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Mélangez farine, Maïzena, zeste de citron et levure dans un grand saladier.

Etape : 2

Coupez le beurre en petits morceaux puis ajoutez-les au reste de la préparation et travaillez la avec le bout des doigts.

Etape : 3

Ensuite ajoutez le sucre, les œufs, la poudre d'amande et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple.

Etape : 4

Formez une boule avec la pâte puis filmez-la. Laissez reposer au frais pendant 1h30.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat6)

Etape : 6

Puis étalez la pâte d'une épaisseur de 4 mm et découpez la à l'aide d’emporte-pièces.

Etape : 7

Faites cuire les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 min.

Etape : 8

Laissez les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.

Etape : 9

Dégustez.

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