Buche fruitée légère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Buche fruitée légère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Fruits
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 grand verre de sirop d'orgeat

Recette

Etape : 1

Préparer la génoise.

Etape : 2

Battre les 4 jaunes avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

Etape : 3

Ajouter peu à peu la farine et la levure.

Etape : 4

Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs montés en neige ferme.

Etape : 5

Dans 1 plaque allant au four, étendre la pâte sur 1 cm environ et faire cuire à 180°C, 15 min.

Etape : 6

Détacher et poser sur 1 torchon humide.

Etape : 7

Quand c'est cuit, rouler et laisser refroidir 1 peu.

Etape : 8

Mélanger mascarpone et fromage blanc avec 80 g de sucre et ajouter les fruits au choix .

Etape : 9

Dérouler la génoise. L'imbiber avec le sirop d'orgeat les 3/4 du verre et mettre le mélange des fruits sur la génoise et enrouler le tout.

Etape : 10

Enrouler de film étirable le tout et mettre au frigo minimum 12 h.

Etape : 11

Au moment de servir, arroser du reste du sirop d orgeat.

Etape : 12

Décorer et déguster...

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