Buche fruitée légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Fruits
- 250 g de mascarpone
- 150 g de fromage blanc
- 1 grand verre de sirop d'orgeat
Recette
Etape : 1
Préparer la génoise.
Etape : 2
Battre les 4 jaunes avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.
Etape : 3
Ajouter peu à peu la farine et la levure.
Etape : 4
Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs montés en neige ferme.
Etape : 5
Dans 1 plaque allant au four, étendre la pâte sur 1 cm environ et faire cuire à 180°C, 15 min.
Etape : 6
Détacher et poser sur 1 torchon humide.
Etape : 7
Quand c'est cuit, rouler et laisser refroidir 1 peu.
Etape : 8
Mélanger mascarpone et fromage blanc avec 80 g de sucre et ajouter les fruits au choix .
Etape : 9
Dérouler la génoise. L'imbiber avec le sirop d'orgeat les 3/4 du verre et mettre le mélange des fruits sur la génoise et enrouler le tout.
Etape : 10
Enrouler de film étirable le tout et mettre au frigo minimum 12 h.
Etape : 11
Au moment de servir, arroser du reste du sirop d orgeat.
Etape : 12
Décorer et déguster...
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