Pains au lait au sésame fourrés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pains au lait au sésame fourrés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 50 g de lait en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de sésame
  •  Anis
  •  Pavot
  • 30 cl de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Dans une jatte ou un saladier, casser les oeufs, mettre le lait et l'eau tiède avec le sucre.

Etape : 2

Bien mélanger ensuite.

Etape : 3

Rajouter les trois graines sésame, anis, pavot.

Etape : 4

Ensuite, verser la farine + le lait en poudre en rajoutant le bicarbonate puis terminer avec la levure.

Etape : 5

Bien émietter.

Etape : 6

Rassembler bien le tout. Réussir à avoir une bonne pâte bien lisse et facile à manier.

Etape : 7

Pétrir à la main ou mettre dans un robot avec la feuille à pétrir.

Etape : 8

Laisser reposer la pâte 1 heure au moins loin de courant d'air jusqu'à ce que le volume double.

Etape : 9

Façonner délicatement (si la pâtes colle, enduisez vos mains d'huile) des petites boules moyennes à remplir un ramequin.

Etape : 10

Mettre du jaune d’œuf ou du lait pour la dorure, puis cuire à four chaud th 180°C, 30 à 40 min et surveiller la cuisson.

Etape : 11

Option : décorer les petits pains soit avec des graines de sésame ou des copeaux de chocolats.

Etape : 12

Option cuisson : avant de faire des boules, vous pouvez introduire 1 carré de chocolat selon le goût.

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