Pains au lait au sésame fourrés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 20 g de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 50 g de lait en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sésame
- Anis
- Pavot
- 30 cl de lait écrémé
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Dans une jatte ou un saladier, casser les oeufs, mettre le lait et l'eau tiède avec le sucre.
Etape : 2
Bien mélanger ensuite.
Etape : 3
Rajouter les trois graines sésame, anis, pavot.
Etape : 4
Ensuite, verser la farine + le lait en poudre en rajoutant le bicarbonate puis terminer avec la levure.
Etape : 5
Bien émietter.
Etape : 6
Rassembler bien le tout. Réussir à avoir une bonne pâte bien lisse et facile à manier.
Etape : 7
Pétrir à la main ou mettre dans un robot avec la feuille à pétrir.
Etape : 8
Laisser reposer la pâte 1 heure au moins loin de courant d'air jusqu'à ce que le volume double.
Etape : 9
Façonner délicatement (si la pâtes colle, enduisez vos mains d'huile) des petites boules moyennes à remplir un ramequin.
Etape : 10
Mettre du jaune d’œuf ou du lait pour la dorure, puis cuire à four chaud th 180°C, 30 à 40 min et surveiller la cuisson.
Etape : 11
Option : décorer les petits pains soit avec des graines de sésame ou des copeaux de chocolats.
Etape : 12
Option cuisson : avant de faire des boules, vous pouvez introduire 1 carré de chocolat selon le goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette