Bûche glacée à la vanille et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche glacée à la vanille et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 l de glace vanille
  • 1 l de glace framboise
  • 1 meringue
  • 1 l de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 2 sachets de fixe chantilly

Recette

Etape : 1

Prendre un moule à cake en alu, le garnir de film étirable.

Etape : 2

Mettre au fond du moule la glace vanille jusqu'à la moitié puis la glace framboise.

Etape : 3

Recouvrir de film étirable et le mettre dans le congélateur pendant une nuit.

Etape : 4

Mettre dans le saladier la crème liquide avec le sucre glace et les deux sachets de chantifix, la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne une chantilly.

Etape : 5

Et la mettre au réfrigérateur.

Etape : 6

Casser la meringue.

Etape : 7

Une fois cassée, mettre la meringue dans un saladier et ajouter trois cuillères à soupe de chantilly, mélanger le tout.

Etape : 8

Puis étendre le mélange sur la glace framboise.

Etape : 9

Retourner la bûche sur un plat.

Etape : 10

Recouvrir la bûche de chantilly avec une poche à douille.

Etape : 11

La décorer.

Etape : 12

Et la remettre au congélateur.

Etape : 13

La sortir quelques minutes avant de la servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette