Bûche glacée à la vanille et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 1 l de glace vanille
- 1 l de glace framboise
- 1 meringue
- 1 l de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 2 sachets de fixe chantilly
Recette
Etape : 1
Prendre un moule à cake en alu, le garnir de film étirable.
Etape : 2
Mettre au fond du moule la glace vanille jusqu'à la moitié puis la glace framboise.
Etape : 3
Recouvrir de film étirable et le mettre dans le congélateur pendant une nuit.
Etape : 4
Mettre dans le saladier la crème liquide avec le sucre glace et les deux sachets de chantifix, la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne une chantilly.
Etape : 5
Et la mettre au réfrigérateur.
Etape : 6
Casser la meringue.
Etape : 7
Une fois cassée, mettre la meringue dans un saladier et ajouter trois cuillères à soupe de chantilly, mélanger le tout.
Etape : 8
Puis étendre le mélange sur la glace framboise.
Etape : 9
Retourner la bûche sur un plat.
Etape : 10
Recouvrir la bûche de chantilly avec une poche à douille.
Etape : 11
La décorer.
Etape : 12
Et la remettre au congélateur.
Etape : 13
La sortir quelques minutes avant de la servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette