Charlotte chocolat Sapin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte chocolat Sapin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de biscuit à la cuillère
  •  Sirop
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 cl de lait
  •  Extrait de vanille
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Pour la mousse de sapin:

Etape : 2

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Etape : 3

Faire chauffer la crème sans la faire bouillir.

Etape : 4

Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et le sirop de sapin (selon votre goût).

Etape : 5

Bien mélanger et une fois refroidi, verser dans le siphon. Mettre le siphon au congélateur jusqu'au dressage.

Etape : 6

Pour la mousse au chocolat:

Etape : 7

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 8

Faire fondre le chocolats avec un peu d'eau au micro-onde.

Etape : 9

Ajouter les jaunes. Monter les blancs en neige. Les incorporer au chocolat. Réserver au frigo.

Etape : 10

Pour le montage:

Etape : 11

Chemiser le moule de film plastique. Mélanger le lait avec un peu de sucre, de l'extrait de vanille et du sirop de sapin.

Etape : 12

Tremper les boudoirs dans le mélange, les répartir au fond et sur les bords du moule.

Etape : 13

Remplir à moitié le moule de mousse au sapin avec le siphon.

Etape : 14

Recouvrir la mousse de biscuits trempés.

Etape : 15

Remplir le reste du moule de mousse au chocolat.

Etape : 16

Remettre une couche de biscuits.

Etape : 17

Recouvrir et mettre au congélateur pendant 4 heures.

Etape : 18

Pour le démoulage:

Etape : 19

Retourner le moule et faire réchauffer le fond avec la main puis démouler.

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