Charlotte chocolat Sapin
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 boîte de biscuit à la cuillère
- Sirop
- 50 cl de crème fleurette
- 1 cl de lait
- Extrait de vanille
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Pour la mousse de sapin:
Etape : 2
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Etape : 3
Faire chauffer la crème sans la faire bouillir.
Etape : 4
Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et le sirop de sapin (selon votre goût).
Etape : 5
Bien mélanger et une fois refroidi, verser dans le siphon. Mettre le siphon au congélateur jusqu'au dressage.
Etape : 6
Pour la mousse au chocolat:
Etape : 7
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 8
Faire fondre le chocolats avec un peu d'eau au micro-onde.
Etape : 9
Ajouter les jaunes. Monter les blancs en neige. Les incorporer au chocolat. Réserver au frigo.
Etape : 10
Pour le montage:
Etape : 11
Chemiser le moule de film plastique. Mélanger le lait avec un peu de sucre, de l'extrait de vanille et du sirop de sapin.
Etape : 12
Tremper les boudoirs dans le mélange, les répartir au fond et sur les bords du moule.
Etape : 13
Remplir à moitié le moule de mousse au sapin avec le siphon.
Etape : 14
Recouvrir la mousse de biscuits trempés.
Etape : 15
Remplir le reste du moule de mousse au chocolat.
Etape : 16
Remettre une couche de biscuits.
Etape : 17
Recouvrir et mettre au congélateur pendant 4 heures.
Etape : 18
Pour le démoulage:
Etape : 19
Retourner le moule et faire réchauffer le fond avec la main puis démouler.
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