Cake léger à la banane et aux dattes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sirop d'agave
- 100 g de margarine
- 3 bananes
- 3 dattes
- 100 g de fromage blanc
- 70 g de farine de blé
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre et le sirop d'agave jusqu'à blanchiment.
Etape : 2
Ajouter la margarine en petit morceaux et continuer de battre pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Mixer ensemble les bananes et les dattes. Mélanger avec le fromage blanc et la vanille. Ajouter à la préparation aux œufs.
Etape : 4
Mélanger les farines, la levure et la cannelle. Les ajouter à la préparation.
Etape : 5
Finir en incorporant petit à petit les blancs battus en neige ferme.
Etape : 6
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 7
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 60 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau que l'on plante dans le gâteau ressorte sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 392 fois
Partager cette Recette