Cake léger à la banane et aux dattes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cake léger à la banane et aux dattes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sirop d'agave
  • 100 g de margarine
  • 3 bananes
  • 3 dattes
  • 100 g de fromage blanc
  • 70 g de farine de blé
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre et le sirop d'agave jusqu'à blanchiment.

Etape : 2

Ajouter la margarine en petit morceaux et continuer de battre pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Mixer ensemble les bananes et les dattes. Mélanger avec le fromage blanc et la vanille. Ajouter à la préparation aux œufs.

Etape : 4

Mélanger les farines, la levure et la cannelle. Les ajouter à la préparation.

Etape : 5

Finir en incorporant petit à petit les blancs battus en neige ferme.

Etape : 6

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 7

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 60 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau que l'on plante dans le gâteau ressorte sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 392 fois

Partager cette Recette