Pâte brisée ultra rapide et ultra facile à la casserole

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte brisée ultra rapide et ultra facile à la casserole

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 morceaux de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Verser 4 cuillères à soupe d’eau dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter le beurre (ou la margarine), les morceaux de sucre et la pincée de sel.

Etape : 3

Laisser chauffer jusqu’à ce que tous les ingrédients fondent.

Etape : 4

Retirer du feu.

Etape : 5

Ajouter en une seule fois toute la farine et remuer vivement avec une spatule jusqu’à ce que la boule de pâte se détache des bords de la casserole.

Etape : 6

Utiliser cette pâte sans attendre, en l’étalant avec les mains, directement dans le moule à tarte, ou sur une feuille de papier cuisson pour la retourner ensuite sur une tatin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette