Pâte brisée ultra rapide et ultra facile à la casserole
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 morceaux de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Verser 4 cuillères à soupe d’eau dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter le beurre (ou la margarine), les morceaux de sucre et la pincée de sel.
Etape : 3
Laisser chauffer jusqu’à ce que tous les ingrédients fondent.
Etape : 4
Retirer du feu.
Etape : 5
Ajouter en une seule fois toute la farine et remuer vivement avec une spatule jusqu’à ce que la boule de pâte se détache des bords de la casserole.
Etape : 6
Utiliser cette pâte sans attendre, en l’étalant avec les mains, directement dans le moule à tarte, ou sur une feuille de papier cuisson pour la retourner ensuite sur une tatin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette