Gâteau aux éclats de marrons et de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat
- 200 g de marrons
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger la farine, le sucre, la crème fraîche, les œufs, la levure et le sel.
Etape : 3
Concasser les marrons en petits morceaux et les ajouter à la pâte. Mélanger.
Etape : 4
Verser une bonne moitié de la pâte dans un moule à quatre-quarts.
Etape : 5
Déposer dessus les carrés de chocolat. Puis recouvrir du reste de la pâte.
Etape : 6
Enfourner et faire cuire environ 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Vérifier la cuisson en plantant un couteau au cœur du gâteau, la lame doit ressortir sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette