Riz au lait compote de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Riz au lait compote de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 130 g de riz rond
  • 1 l de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, éplucher les pommes et les couper en fines lamelles en prenant soin d'enlever la partie centrale du fruit (là où se trouvent les pépins)

Etape : 2

Remplir à moitié une grande casserole d'eau où l'on verse le sucre de canne puis attendre qu'elle arrive à ébullition.

Etape : 3

Une fois l'eau arrivée à ébullition, y introduire les pommes puis le miel et brasser environ toutes les 5 min pour éviter que les pommes brûlent.

Etape : 4

La compote est prête quand l'eau et les pommes ne font plus qu'un (quand la texture ressemble a une compote).

Etape : 5

Une fois prête, mettre la compote dans un saladier.

Etape : 6

Dans une autre casserole, verser le lait, le riz, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle

Etape : 7

laisser cuire en remuant de temps en temps.

Etape : 8

A ébullition remuer sans arrêt afin jusqu’à obtention d'une texture crémeuse.

Etape : 9

Une fois le riz au lait prêt, le verser dans le saladier et le mélanger avec la compote.

Etape : 10

A manger tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette