Riz au lait compote de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 200 g de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de miel
- 130 g de riz rond
- 1 l de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, éplucher les pommes et les couper en fines lamelles en prenant soin d'enlever la partie centrale du fruit (là où se trouvent les pépins)
Etape : 2
Remplir à moitié une grande casserole d'eau où l'on verse le sucre de canne puis attendre qu'elle arrive à ébullition.
Etape : 3
Une fois l'eau arrivée à ébullition, y introduire les pommes puis le miel et brasser environ toutes les 5 min pour éviter que les pommes brûlent.
Etape : 4
La compote est prête quand l'eau et les pommes ne font plus qu'un (quand la texture ressemble a une compote).
Etape : 5
Une fois prête, mettre la compote dans un saladier.
Etape : 6
Dans une autre casserole, verser le lait, le riz, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle
Etape : 7
laisser cuire en remuant de temps en temps.
Etape : 8
A ébullition remuer sans arrêt afin jusqu’à obtention d'une texture crémeuse.
Etape : 9
Une fois le riz au lait prêt, le verser dans le saladier et le mélanger avec la compote.
Etape : 10
A manger tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette