Mousse au chocolat blanc sur son fondant à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 70 g de chocolat blanc
- 10 g de framboise
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Colorant
Recette
Etape : 1
Pour le fondant à la framboise :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 3
Mixer les framboises.
Etape : 4
Dans un saladier, battre le jaune d’œuf avec le sucre.
Etape : 5
Rajouter la farine, puis les framboises mixées et le colorant.
Etape : 6
Verser dans 3 coupes.
Etape : 7
Enfourner 8 à 10 min à 180°C.
Etape : 8
Pour la mousse au chocolat blanc :
Etape : 9
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Etape : 10
Monter les blancs en neige et réserver au frais pendant que vous faites les fondants à la framboise.
Etape : 11
Mélanger délicatement le chocolat et les blancs.
Etape : 12
Laisser reposer 6h au frais.
Etape : 13
On peut utiliser du chocolat en sus pour faire une décoration comme un bâtonnet que l’on réserve ensuite au frais.
Etape : 14
Au moment de servir, verser la mousse sur le fondant dans les coupes et ajuster la présentation.
Etape : 15
On peut aussi ajouter un coulis de fruits rouges sur le dessus pour accentuer le contraste des couleurs.
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