Mousse au chocolat blanc sur son fondant à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat blanc sur son fondant à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 70 g de chocolat blanc
  • 10 g de framboise
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Colorant

Recette

Etape : 1

Pour le fondant à la framboise :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 3

Mixer les framboises.

Etape : 4

Dans un saladier, battre le jaune d’œuf avec le sucre.

Etape : 5

Rajouter la farine, puis les framboises mixées et le colorant.

Etape : 6

Verser dans 3 coupes.

Etape : 7

Enfourner 8 à 10 min à 180°C.

Etape : 8

Pour la mousse au chocolat blanc :

Etape : 9

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Etape : 10

Monter les blancs en neige et réserver au frais pendant que vous faites les fondants à la framboise.

Etape : 11

Mélanger délicatement le chocolat et les blancs.

Etape : 12

Laisser reposer 6h au frais.

Etape : 13

On peut utiliser du chocolat en sus pour faire une décoration comme un bâtonnet que l’on réserve ensuite au frais.

Etape : 14

Au moment de servir, verser la mousse sur le fondant dans les coupes et ajuster la présentation.

Etape : 15

On peut aussi ajouter un coulis de fruits rouges sur le dessus pour accentuer le contraste des couleurs.

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