Gâteau au chocolat façon stracciatella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les œufs, la farine et le sucre.
Etape : 3
Séparez la pâte obtenue en deux : écrasez trois carrés de chocolat et faites fondre le reste de chocolat, (je mets mon chocolat que j'ai cassé en carré dans un bol avec couvercle, je verse de l'eau bouillante par dessus et repose le couvercle et au bout de 2 minutes environ j'enlève l'eau).
Etape : 4
Mélangez le chocolat fondu avec la moitié de la pâte
Etape : 5
et ajoutez à l'autre moitié de pâte les trois carrés de chocolat écrasés.
Etape : 6
Dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, beurré, alternez les couches des deux pâtes obtenues.
Etape : 7
Faites cuire à 210°C (th 7), environ 12 minutes.
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