Les galettes du Nouvel An de Papy Octave (Belgique)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les galettes du Nouvel An de Papy Octave (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 200 g de cassonade
  • 200 g de cassonade
  • 400 g de sucre en poudre
  • 1 kg de beurre
  • 15 oeufs

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige.

Etape : 2

Mélanger les sucres, les jaunes d’œufs et la farine, ajouter le beurre mou (à la main pas à la machine). La préparation doit être bien homogène.

Etape : 3

Ajouter les blancs en neige.

Etape : 4

Laisser reposer une journée ou une nuit dans un endroit frais (pas au frigo).

Etape : 5

Le lendemain, graisser le fer à gaufres, et y déposer une demi cuillère à soupe de pâte.

Etape : 6

Laisser reposer les galettes cuites sur une grille.

Etape : 7

Les conserver dans une grande boite en plastique

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