Les galettes du Nouvel An de Papy Octave (Belgique)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 200 g de cassonade
- 200 g de cassonade
- 400 g de sucre en poudre
- 1 kg de beurre
- 15 oeufs
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige.
Etape : 2
Mélanger les sucres, les jaunes d’œufs et la farine, ajouter le beurre mou (à la main pas à la machine). La préparation doit être bien homogène.
Etape : 3
Ajouter les blancs en neige.
Etape : 4
Laisser reposer une journée ou une nuit dans un endroit frais (pas au frigo).
Etape : 5
Le lendemain, graisser le fer à gaufres, et y déposer une demi cuillère à soupe de pâte.
Etape : 6
Laisser reposer les galettes cuites sur une grille.
Etape : 7
Les conserver dans une grande boite en plastique
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette