Tiramisu de Noël (orange, pain d'épices)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Pain d'épices
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de liqueur
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- Cannelle
- Orange
Recette
Etape : 1
Laver l'orange puis prélever le zeste et le jus.
Etape : 2
Partager les tranches de pain d'épice en petits morceaux, les répartir dans les verrines.
Etape : 3
Les arroser d'une ou 2 cuil. à café de jus d'orange additionné de liqueur de mandarine.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Etape : 6
Mélanger les jaunes avec les sucres et faire blanchir à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 7
Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau.
Etape : 8
Ajouter un peu de cannelle (suivant les goûts) et le zeste de l'orange.
Etape : 9
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etape : 10
Remplir les verrines avec la crème et parsemer dessus quelques petits dés d'oranges confites.
Etape : 11
Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures, (l'idéal étant de préparer cette recette la veille).
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