Tiramisu de Noël (orange, pain d'épices)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu de Noël (orange, pain d'épices)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Pain d'épices
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de liqueur
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  Cannelle
  •  Orange

Recette

Etape : 1

Laver l'orange puis prélever le zeste et le jus.

Etape : 2

Partager les tranches de pain d'épice en petits morceaux, les répartir dans les verrines.

Etape : 3

Les arroser d'une ou 2 cuil. à café de jus d'orange additionné de liqueur de mandarine.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

Etape : 6

Mélanger les jaunes avec les sucres et faire blanchir à l'aide d'un batteur électrique.

Etape : 7

Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau.

Etape : 8

Ajouter un peu de cannelle (suivant les goûts) et le zeste de l'orange.

Etape : 9

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Etape : 10

Remplir les verrines avec la crème et parsemer dessus quelques petits dés d'oranges confites.

Etape : 11

Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures, (l'idéal étant de préparer cette recette la veille).

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