Pain aux épices et au cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 50 g de cacao
- 300 g de farine de blé
- 200 g de farine
- 2 pincées de sel
- 10 g de levure
- 30 g d'épices
- 500 g de miel
- 200 g de sucre de canne
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 120 g de citron
- 120 g d'écorces d'oranges confites
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le miel et le beurre à feu très doux et garder de côté.
Etape : 3
Mélanger les farines, le cacao, le sel et les épices. Faire une fontaine (volcan).
Etape : 4
Ajouter le sucre et les œufs battus ensemble dans le mélange miel-beurre.
Etape : 5
Verser le tout dans le centre de la fontaine et mélanger.
Etape : 6
Ajouter les écorces de fruits coupées finement.
Etape : 7
Répartir dans 2 moules à cake.
Etape : 8
Mettre dans un four à 180°C pendant environ 30 min puis baisser la température à 150 °C pour finir la cuisson.
Etape : 9
Couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson pour éviter que le dessus grille.
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