Pain aux épices et au cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain aux épices et au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 50 g de cacao
  • 300 g de farine de blé
  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 10 g de levure
  • 30 g d'épices
  • 500 g de miel
  • 200 g de sucre de canne
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 120 g de citron
  • 120 g d'écorces d'oranges confites

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le miel et le beurre à feu très doux et garder de côté.

Etape : 3

Mélanger les farines, le cacao, le sel et les épices. Faire une fontaine (volcan).

Etape : 4

Ajouter le sucre et les œufs battus ensemble dans le mélange miel-beurre.

Etape : 5

Verser le tout dans le centre de la fontaine et mélanger.

Etape : 6

Ajouter les écorces de fruits coupées finement.

Etape : 7

Répartir dans 2 moules à cake.

Etape : 8

Mettre dans un four à 180°C pendant environ 30 min puis baisser la température à 150 °C pour finir la cuisson.

Etape : 9

Couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson pour éviter que le dessus grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette