Tiramisu à la fraise sans mascarponne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à la fraise sans mascarponne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 500 g de fraise
  • 32 biscuits à la cuillère
  • 500 g de fromage frais
  • 150 g de sucre
  • 20 cl d'amaretto

Recette

Etape : 1

Pour commencer, séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Etape : 2

Dans les jaunes, verser 125 g de sucre et mélanger pour faire blanchir les jaunes.

Etape : 3

Y incorporer le fromage blanc et mélanger.

Etape : 4

Prendre environ 100 g de fraises et les mixer avec 65 g de sucre pour préparer un coulis de fraise.

Etape : 5

Verser l'amaretto dans le coulis de fraise.

Etape : 6

Monter les blancs en neige bien fermes.

Etape : 7

Verser le mélange œuf et fromage blanc doucement dans les blancs montés en neige, en tournant les blancs toujours dans le même sens pour ne pas les casser.

Etape : 8

Verser un peu de coulis de fraise à la préparation pour lui donner une couleur un peu rosée.

Etape : 9

Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis, et les disposer dans un plat assez haut sur tout le fond du plat.

Etape : 10

Verser le mélange fromage frais et œuf dessus en couche pour recouvrir le tout, déposer la moitié des fraises sur la préparation.

Etape : 11

Recommencer l'opération avec les biscuits, le mélange (s'il vous reste du coulis, l'incorporer au mélange fromage et œuf) et remettre les restes des fraises sur le dessus.

Etape : 12

Mettre le tiramisu 8h à 12h au frais avant dégustation.

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