Tiramisu à la fraise sans mascarponne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 500 g de fraise
- 32 biscuits à la cuillère
- 500 g de fromage frais
- 150 g de sucre
- 20 cl d'amaretto
Recette
Etape : 1
Pour commencer, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Etape : 2
Dans les jaunes, verser 125 g de sucre et mélanger pour faire blanchir les jaunes.
Etape : 3
Y incorporer le fromage blanc et mélanger.
Etape : 4
Prendre environ 100 g de fraises et les mixer avec 65 g de sucre pour préparer un coulis de fraise.
Etape : 5
Verser l'amaretto dans le coulis de fraise.
Etape : 6
Monter les blancs en neige bien fermes.
Etape : 7
Verser le mélange œuf et fromage blanc doucement dans les blancs montés en neige, en tournant les blancs toujours dans le même sens pour ne pas les casser.
Etape : 8
Verser un peu de coulis de fraise à la préparation pour lui donner une couleur un peu rosée.
Etape : 9
Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis, et les disposer dans un plat assez haut sur tout le fond du plat.
Etape : 10
Verser le mélange fromage frais et œuf dessus en couche pour recouvrir le tout, déposer la moitié des fraises sur la préparation.
Etape : 11
Recommencer l'opération avec les biscuits, le mélange (s'il vous reste du coulis, l'incorporer au mélange fromage et œuf) et remettre les restes des fraises sur le dessus.
Etape : 12
Mettre le tiramisu 8h à 12h au frais avant dégustation.
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