Chaussons au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 cl de lait
- 50 g de beurre
- 150 g de farine
- 20 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de poudre de noisette
- 1 pincée de levure chimique
- Sel
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe de chocolat
- 60 g de poudre de noisette
- 20 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, versez la farine, la poudre de noisette, le sucre vanillé, le sucre fin, la levure et une pincée de sel.
Etape : 2
Mélangez puis ajoutez le beurre coupé en dés. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Etape : 3
Ajoutez le lait, amalgamez la pâte et formez une boule.
Etape : 4
Couvrez le film étirable et laissez reposer au frais pendant une heure.
Etape : 5
Hachez le chocolat au couteau.
Etape : 6
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Etape : 7
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez 10 cercles.
Etape : 8
Garnissez chaque cercle d'une cuillerée à soupe de chocolat haché, d'une demi-cuillerée à soupe de noisettes en poudre et d'une cuillerée à café de crème.
Etape : 9
Repliez la pâte pour former des chaussons et soudez les bords en les pressant bien des bouts des doigts.
Etape : 10
Disposez les chaussons sur une plaque à pâtisserie.
Etape : 11
Piquez-les deux ou trois fois avec la pointe d'un couteau et saupoudrez légèrement de sucre roux.
Etape : 12
Faîtes cuire 15 minutes.
Etape : 13
A la sortie du four, décorez de quelques pépites de chocolat, puis dégustez tiède ou à température ambiante.
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