Chaussons au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaussons au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 20 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de levure chimique
  •  Sel
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de chocolat au lait
  • 2 cuillères à soupe de chocolat
  • 60 g de poudre de noisette
  • 20 g de sucre roux

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, versez la farine, la poudre de noisette, le sucre vanillé, le sucre fin, la levure et une pincée de sel.

Etape : 2

Mélangez puis ajoutez le beurre coupé en dés. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Etape : 3

Ajoutez le lait, amalgamez la pâte et formez une boule.

Etape : 4

Couvrez le film étirable et laissez reposer au frais pendant une heure.

Etape : 5

Hachez le chocolat au couteau.

Etape : 6

Préchauffez le four à 150°C (th.5).

Etape : 7

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez 10 cercles.

Etape : 8

Garnissez chaque cercle d'une cuillerée à soupe de chocolat haché, d'une demi-cuillerée à soupe de noisettes en poudre et d'une cuillerée à café de crème.

Etape : 9

Repliez la pâte pour former des chaussons et soudez les bords en les pressant bien des bouts des doigts.

Etape : 10

Disposez les chaussons sur une plaque à pâtisserie.

Etape : 11

Piquez-les deux ou trois fois avec la pointe d'un couteau et saupoudrez légèrement de sucre roux.

Etape : 12

Faîtes cuire 15 minutes.

Etape : 13

A la sortie du four, décorez de quelques pépites de chocolat, puis dégustez tiède ou à température ambiante.

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