Clafoutis aux airelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux airelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g d'airelles
  • 1 pomme
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faire bouillir les fruits avec le sucre en poudre dans un peu d'eau pendant 5 min.

Etape : 2

Retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 3

Si en conserve, ne pas faire bouillir.

Etape : 4

Éplucher, épépiner la pomme et couper en tranches.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Battre les œufs avec le sucre glace, ajouter la farine, le lait, la crème et mélanger.

Etape : 7

Mettre les fruits sur la pâte et enfourner.

Etape : 8

Cuire pendant 25 min.

Etape : 9

Saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 428 fois

Partager cette Recette