Clafoutis aux airelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g d'airelles
- 1 pomme
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 75 g de farine
- 10 cl de crème
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faire bouillir les fruits avec le sucre en poudre dans un peu d'eau pendant 5 min.
Etape : 2
Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 3
Si en conserve, ne pas faire bouillir.
Etape : 4
Éplucher, épépiner la pomme et couper en tranches.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Battre les œufs avec le sucre glace, ajouter la farine, le lait, la crème et mélanger.
Etape : 7
Mettre les fruits sur la pâte et enfourner.
Etape : 8
Cuire pendant 25 min.
Etape : 9
Saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 428 fois
Partager cette Recette