Macarons amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 30 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 2 g de blanc d'oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- Colorant
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.
Etape : 2
Bien mélanger et ajouter le colorant de votre choix en le passant également au tamis puis ajouter 75g de blanc d'œuf.
Etape : 3
Bien mélanger le tout pour former une pâte homogène.
Etape : 4
Dans une casserole mettre le sucre en poudre et les 5 cl d'eau puis faire monter en ébullition (à 118 degrés).
Etape : 5
En même temps faire monter en neige 75 g de blanc d'œuf.
Etape : 6
Quand le sucre arrive à ébullition, le mettre immédiatement en filet dans les blancs en neige sans cesser de remuer au batteur jusqu'à ce que la meringue redescende à température ambiante.
Etape : 7
L'incorporer délicatement au premier mélange (amande et sucre glace).
Etape : 8
Bien mélanger le tout jusqu'à ce que votre pâte soit en ruban.
Etape : 9
Mettre dans une poche pâtissière. Sur du papier de cuisson, former des ronds d'environ 2,5 cm de diamètre.
Etape : 10
Laisser crouter les macarons 30 minutes.
Etape : 11
En attendant, préchauffer le four à 160°C à chaleur tournante.
Etape : 12
Une fois que les macarons ont crouté et que le four a atteint la bonne température, enfourner pendant 12 minutes les macarons.
Etape : 13
Laisser refroidir avant de mettre la ganache de votre choix.
Etape : 14
Conservation: 3 jours maximum au réfrigérateur ou au congélateur (sans les fourrer).
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