Macarons amande

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Macarons amande

  • Part(s) / Personne(s) : 30 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 200 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 2 g de blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  •  Colorant

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.

Etape : 2

Bien mélanger et ajouter le colorant de votre choix en le passant également au tamis puis ajouter 75g de blanc d'œuf.

Etape : 3

Bien mélanger le tout pour former une pâte homogène.

Etape : 4

Dans une casserole mettre le sucre en poudre et les 5 cl d'eau puis faire monter en ébullition (à 118 degrés).

Etape : 5

En même temps faire monter en neige 75 g de blanc d'œuf.

Etape : 6

Quand le sucre arrive à ébullition, le mettre immédiatement en filet dans les blancs en neige sans cesser de remuer au batteur jusqu'à ce que la meringue redescende à température ambiante.

Etape : 7

L'incorporer délicatement au premier mélange (amande et sucre glace).

Etape : 8

Bien mélanger le tout jusqu'à ce que votre pâte soit en ruban.

Etape : 9

Mettre dans une poche pâtissière. Sur du papier de cuisson, former des ronds d'environ 2,5 cm de diamètre.

Etape : 10

Laisser crouter les macarons 30 minutes.

Etape : 11

En attendant, préchauffer le four à 160°C à chaleur tournante.

Etape : 12

Une fois que les macarons ont crouté et que le four a atteint la bonne température, enfourner pendant 12 minutes les macarons.

Etape : 13

Laisser refroidir avant de mettre la ganache de votre choix.

Etape : 14

Conservation: 3 jours maximum au réfrigérateur ou au congélateur (sans les fourrer).

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