Tourte feuilletée aux pommes et au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte feuilletée aux pommes et au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 kg de pomme
  • 50 g d'amande
  • 80 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cl d'eau
  • 12.5 cl de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Chauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 2

Éplucher les pommes et le couper en gros morceaux, puis les faire légèrement dorer dans le beurre.

Etape : 3

Laisser refroidir et les enrober dans le caramel

Etape : 4

Étaler la pâte dans un moule à tarte, y disposer les pommes, les recouvrir d'amandes effilées que vous aurez fait dorer à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

Etape : 5

Ajouter la 2ème pâte, puis dorer avec le mélange oeuf + lait.

Etape : 6

Faire une petite cheminée au centre.

Etape : 7

Mettre au four pendant 45 min environ

Etape : 8

Il faut plus ou moins de temps en fonction des fours. Le dessus de la pâte doit être bien doré.

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