Tourte feuilletée aux pommes et au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 kg de pomme
- 50 g d'amande
- 80 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cl d'eau
- 12.5 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Chauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 2
Éplucher les pommes et le couper en gros morceaux, puis les faire légèrement dorer dans le beurre.
Etape : 3
Laisser refroidir et les enrober dans le caramel
Etape : 4
Étaler la pâte dans un moule à tarte, y disposer les pommes, les recouvrir d'amandes effilées que vous aurez fait dorer à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Etape : 5
Ajouter la 2ème pâte, puis dorer avec le mélange oeuf + lait.
Etape : 6
Faire une petite cheminée au centre.
Etape : 7
Mettre au four pendant 45 min environ
Etape : 8
Il faut plus ou moins de temps en fonction des fours. Le dessus de la pâte doit être bien doré.
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