Gâteau fondant aux marrons glaçage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de beurre doux
- 750 g de crème de marron
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6).
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs.
Etape : 3
Dans un saladier, ajouter le beurre ramolli avec la crème de marrons. Mélanger.
Etape : 4
Incorporer les jaunes d’œufs.
Etape : 5
Mélanger la levure avec la maïzena.
Etape : 6
Monter les blancs en neige puis les mélanger avec le reste de la préparation.
Etape : 7
Beurrer et fariner le moule, puis verser la préparation.
Etape : 8
Mettre au four 40 min à 170°C.
Etape : 9
Pour le glaçage :
Etape : 10
Faire fondre le chocolat.
Etape : 11
Y ajouter la crème puis le sucre glace.
Etape : 12
Une fois le gâteau cuit faire le glaçage à l'aide d'une spatule ou une cuillère.
Etape : 13
Bonne dégustation.
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