Gâteau fondant aux marrons glaçage chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau fondant aux marrons glaçage chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre doux
  • 750 g de crème de marron
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de chocolat noir
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6).

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs.

Etape : 3

Dans un saladier, ajouter le beurre ramolli avec la crème de marrons. Mélanger.

Etape : 4

Incorporer les jaunes d’œufs.

Etape : 5

Mélanger la levure avec la maïzena.

Etape : 6

Monter les blancs en neige puis les mélanger avec le reste de la préparation.

Etape : 7

Beurrer et fariner le moule, puis verser la préparation.

Etape : 8

Mettre au four 40 min à 170°C.

Etape : 9

Pour le glaçage :

Etape : 10

Faire fondre le chocolat.

Etape : 11

Y ajouter la crème puis le sucre glace.

Etape : 12

Une fois le gâteau cuit faire le glaçage à l'aide d'une spatule ou une cuillère.

Etape : 13

Bonne dégustation.

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