Gâteau rapide chocolat clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 25 biscuits à la cuillère
- 300 g de chocolat noir
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 1 kg de clémentine
Recette
Etape : 1
Préparation de la ganache au chocolat :
Etape : 2
Faire bouillir la crème puis incorporer le chocolat en morceaux.
Etape : 3
Mélanger pour obtenir une ganache bien lisse, laisser refroidir jusqu'à obtention d'une consistance de pâte à tartiner.
Etape : 4
Pour le montage du gâteau :
Etape : 5
Presser 4 à 5 clémentines afin d'en récolter le jus, y tremper rapidement les biscuits à la cuillère et disposer une première couche dans un cadre à gâteau (ou dans un plat carré ou rectangulaire, chemisé d'un film étirable afin de faciliter le démoulage).
Etape : 6
Étaler la moitié de la ganache sur la première couche de biscuits à l'aide d'une maryse puis recouvrir la ganache de fines tranches de clémentines.
Etape : 7
Recommencer l'opération des biscuits trempés et procéder à la deuxième couche.
Etape : 8
Mettre le reste de la ganache dans une poche à douille et recouvrir les biscuits selon votre inspiration.
Etape : 9
Réserver au frais pendant 2h puis procéder au démoulage.
Etape : 10
Pour obtenir un gâteau bien net, égaliser les bords au couteau (électrique de préférence).
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette