Gâteau rapide chocolat clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau rapide chocolat clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 25 biscuits à la cuillère
  • 300 g de chocolat noir
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 1 kg de clémentine

Recette

Etape : 1

Préparation de la ganache au chocolat :

Etape : 2

Faire bouillir la crème puis incorporer le chocolat en morceaux.

Etape : 3

Mélanger pour obtenir une ganache bien lisse, laisser refroidir jusqu'à obtention d'une consistance de pâte à tartiner.

Etape : 4

Pour le montage du gâteau :

Etape : 5

Presser 4 à 5 clémentines afin d'en récolter le jus, y tremper rapidement les biscuits à la cuillère et disposer une première couche dans un cadre à gâteau (ou dans un plat carré ou rectangulaire, chemisé d'un film étirable afin de faciliter le démoulage).

Etape : 6

Étaler la moitié de la ganache sur la première couche de biscuits à l'aide d'une maryse puis recouvrir la ganache de fines tranches de clémentines.

Etape : 7

Recommencer l'opération des biscuits trempés et procéder à la deuxième couche.

Etape : 8

Mettre le reste de la ganache dans une poche à douille et recouvrir les biscuits selon votre inspiration.

Etape : 9

Réserver au frais pendant 2h puis procéder au démoulage.

Etape : 10

Pour obtenir un gâteau bien net, égaliser les bords au couteau (électrique de préférence).

Etape : 11

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette