Pain d'épice breton moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pain d'épice breton moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 200 g d'oeuf
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 150 g de lait entier
  • 300 g de miel
  • 300 g de farine de blé noir
  • 20 g de levure
  • 12 g d'épices

Recette

Etape : 1

Réaliser chaque mélange de façon indépendante dans des saladiers différents.

Etape : 2

Pour le mélange lait / miel, il est conseillé de chauffer le lait à 50°C maxi pendant 1 ou 2 minute(s), puis d'incorporer le miel tout en mélangeant afin de le diluer le plus possible.

Etape : 3

Prendre le premier mélange, puis y ajouter le deuxième ; bien mélanger (au fouet manuel ou au robot).

Etape : 4

Préchauffer le four à 160°C.

Etape : 5

Ajouter ensuite la troisième partie et continuer à bien mélanger afin d'aérer au maximum la pâte.

Etape : 6

Beurrer 2 moules à cake (ATTENTION : ne pas fariner les moules !!!).

Etape : 7

Verser la préparation de façon équitable dans les 2 moules.

Etape : 8

Enfourner pendant 45 minutes environs à 160°C.

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