Pain d'épice breton moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 200 g d'oeuf
- 60 g de sucre semoule
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 150 g de lait entier
- 300 g de miel
- 300 g de farine de blé noir
- 20 g de levure
- 12 g d'épices
Recette
Etape : 1
Réaliser chaque mélange de façon indépendante dans des saladiers différents.
Etape : 2
Pour le mélange lait / miel, il est conseillé de chauffer le lait à 50°C maxi pendant 1 ou 2 minute(s), puis d'incorporer le miel tout en mélangeant afin de le diluer le plus possible.
Etape : 3
Prendre le premier mélange, puis y ajouter le deuxième ; bien mélanger (au fouet manuel ou au robot).
Etape : 4
Préchauffer le four à 160°C.
Etape : 5
Ajouter ensuite la troisième partie et continuer à bien mélanger afin d'aérer au maximum la pâte.
Etape : 6
Beurrer 2 moules à cake (ATTENTION : ne pas fariner les moules !!!).
Etape : 7
Verser la préparation de façon équitable dans les 2 moules.
Etape : 8
Enfourner pendant 45 minutes environs à 160°C.
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