Cookies au pignons de pin et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies au pignons de pin et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de pignons
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre en y incorporant les raisins secs.

Etape : 3

Enlever les raisins quand le beurre est fondu.

Etape : 4

Les réserver pour plus tard.

Etape : 5

Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines en la grattant avec la lame d'un couteau.

Etape : 6

Incorporer la vanille au beurre.

Etape : 7

Fouetter le beurre fondu avec le sucre roux jusqu'à le faire mousser

Etape : 8

Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger.

Etape : 9

Ajouter les raisins secs, les pignons de pin et le chocolat en copeaux ou en pépites.

Etape : 10

Bien mélanger pour une bonne répartition des ingrédients dans la pâte.

Etape : 11

Sur une plaque, poser du papier sulfurisé ou utiliser une plaque de silicone.

Etape : 12

Poser des ronds de pâte à l'aide d'une petite cuillère pleine. Appuyer sur ces petits ronds en leur centre avec le dos de la cuillère.

Etape : 13

Enfourner vos cookies environ 10 minutes au four. attention, ils doivent colorer légèrement.

Etape : 14

Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, il faut que le centre soit moelleux.

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