Cookies au pignons de pin et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de pignons
- 100 g de raisins secs
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre en y incorporant les raisins secs.
Etape : 3
Enlever les raisins quand le beurre est fondu.
Etape : 4
Les réserver pour plus tard.
Etape : 5
Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines en la grattant avec la lame d'un couteau.
Etape : 6
Incorporer la vanille au beurre.
Etape : 7
Fouetter le beurre fondu avec le sucre roux jusqu'à le faire mousser
Etape : 8
Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger.
Etape : 9
Ajouter les raisins secs, les pignons de pin et le chocolat en copeaux ou en pépites.
Etape : 10
Bien mélanger pour une bonne répartition des ingrédients dans la pâte.
Etape : 11
Sur une plaque, poser du papier sulfurisé ou utiliser une plaque de silicone.
Etape : 12
Poser des ronds de pâte à l'aide d'une petite cuillère pleine. Appuyer sur ces petits ronds en leur centre avec le dos de la cuillère.
Etape : 13
Enfourner vos cookies environ 10 minutes au four. attention, ils doivent colorer légèrement.
Etape : 14
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, il faut que le centre soit moelleux.
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