Financiers coco-passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 40 g de noix de coco rapée
- 40 g de farine
- 110 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- Fruit de la passion
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire un beurre noisette (faire fondre le beurre nature à feu doux jusqu'à ce qu'une odeur subtile de noisette s'en dégage)
Etape : 3
Râper la noix de coco le plus finement possible.
Etape : 4
Mélanger la coco avec la farine et le sucre glace.
Etape : 5
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Etape : 6
Incorporer le beurre noisette.
Etape : 7
Incorporer le jus des fruits de la passion (vider les fruits de la passion dans un chinois et écraser doucement la pulpe, au-dessus de votre récipient, pour qu'il ne reste plus que les graines dans le chinois).
Etape : 8
Verser la préparation dans les moules à financiers.
Etape : 9
Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes (facultatif).
Etape : 10
Enfourner vos financiers pour une dizaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 348 fois
Partager cette Recette