Brioche pour les enfants

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche pour les enfants

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 20 g de levure de boulanger
  • 150 g de farine
  • 150 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  •  Citron
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 220 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Pour la première partie:

Etape : 2

Diluer la levure avec le lait puis mélanger avec la farine.

Etape : 3

Laisser reposer 1h15 à température ambiante.

Etape : 4

Pour la deuxième partie:

Etape : 5

Battre les 2 œufs correctement dans un récipient de taille moyenne.

Etape : 6

Verser le jus du petit citron et continuer de battre.

Etape : 7

Verser les 40 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la cuillère à café de sel, battre le tout énergiquement.

Etape : 8

Verser le beurre fondu tiède et mélanger.

Etape : 9

Incorporer les 220 g de farine progressivement, mélanger puis verser la première préparation et mélanger le tout jusqu'à obtenir une jolie pâte .

Etape : 10

Former un boudin avec une raclette en la retournant en avant et en arrière avec un peu de farine.

Etape : 11

Quand la pâte n'est plus collante, la placer dans un moule à gâteau.

Etape : 12

Recouvrir d'un film alimentaire pendant 2 heures.

Etape : 13

Abaisser la pâte en donnant quelques coups de raclette sur les parois du moule.

Etape : 14

Dorer votre pâte avec un jaune d’œuf.

Etape : 15

Laisser gonfler à nouveau pendant 2 heures.

Etape : 16

Cuire à 180 °C (thermostat 6) pendant 10 minutes normalement puis 10 minutes en chaleur tournante.

Etape : 17

Laisser refroidir 5 minutes et démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette