Brioche pour les enfants
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 20 g de levure de boulanger
- 150 g de farine
- 150 cl de lait entier
- 2 oeufs
- Citron
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Pour la première partie:
Etape : 2
Diluer la levure avec le lait puis mélanger avec la farine.
Etape : 3
Laisser reposer 1h15 à température ambiante.
Etape : 4
Pour la deuxième partie:
Etape : 5
Battre les 2 œufs correctement dans un récipient de taille moyenne.
Etape : 6
Verser le jus du petit citron et continuer de battre.
Etape : 7
Verser les 40 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la cuillère à café de sel, battre le tout énergiquement.
Etape : 8
Verser le beurre fondu tiède et mélanger.
Etape : 9
Incorporer les 220 g de farine progressivement, mélanger puis verser la première préparation et mélanger le tout jusqu'à obtenir une jolie pâte .
Etape : 10
Former un boudin avec une raclette en la retournant en avant et en arrière avec un peu de farine.
Etape : 11
Quand la pâte n'est plus collante, la placer dans un moule à gâteau.
Etape : 12
Recouvrir d'un film alimentaire pendant 2 heures.
Etape : 13
Abaisser la pâte en donnant quelques coups de raclette sur les parois du moule.
Etape : 14
Dorer votre pâte avec un jaune d’œuf.
Etape : 15
Laisser gonfler à nouveau pendant 2 heures.
Etape : 16
Cuire à 180 °C (thermostat 6) pendant 10 minutes normalement puis 10 minutes en chaleur tournante.
Etape : 17
Laisser refroidir 5 minutes et démouler.
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