Cantucci aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cantucci aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 150 g de fruits secs
  • 300 g de farine
  • 5 g de levure
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel puis ajouter les fruits secs.

Etape : 2

Battre 3 gros œufs en omelette et les incorporer délicatement au mélange, malaxer avec les mains pour bien mélanger.

Etape : 3

Garder un peu de jaune d’œuf.

Etape : 4

Faire à la main des petits rouleaux de la grosseur d’un œuf.

Etape : 5

Faire 4 rouleaux sur la plaque de four avec papier cuisson.

Etape : 6

A l’aide d’une cuillère humidifiée, les aplatir délicatement.

Etape : 7

Avec un pinceau, lustrer le dessus et les cotés avec le reste d’œuf.

Etape : 8

Cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Les sortir et les laisser refroidir.

Etape : 10

Couper des petites tranches avec un couteau à pain.

Etape : 11

Remettre dans le four à 150°C (thermostat 5) pendant 10 minutes. Bien surveiller la fin de la cuisson pour qu’ils ne soient pas trop secs.

Etape : 12

Les laisser refroidir avant de les déguster.

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