Cantucci aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 150 g de fruits secs
- 300 g de farine
- 5 g de levure
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel puis ajouter les fruits secs.
Etape : 2
Battre 3 gros œufs en omelette et les incorporer délicatement au mélange, malaxer avec les mains pour bien mélanger.
Etape : 3
Garder un peu de jaune d’œuf.
Etape : 4
Faire à la main des petits rouleaux de la grosseur d’un œuf.
Etape : 5
Faire 4 rouleaux sur la plaque de four avec papier cuisson.
Etape : 6
A l’aide d’une cuillère humidifiée, les aplatir délicatement.
Etape : 7
Avec un pinceau, lustrer le dessus et les cotés avec le reste d’œuf.
Etape : 8
Cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Les sortir et les laisser refroidir.
Etape : 10
Couper des petites tranches avec un couteau à pain.
Etape : 11
Remettre dans le four à 150°C (thermostat 5) pendant 10 minutes. Bien surveiller la fin de la cuisson pour qu’ils ne soient pas trop secs.
Etape : 12
Les laisser refroidir avant de les déguster.
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