Petits biscuits noix et cannelle d'Estrélia
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 11 cuillères à soupe de noix
- 7 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Battre l'oeuf avec le sucre.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Etape : 3
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et mousseuse.
Etape : 4
Saupoudrer de cannelle, ajouter une pincée de sel, la noix ou noisette moulue et la farine, puis bien mélanger le tout.
Etape : 5
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance de pâte à modeler.
Etape : 6
Placer au réfrigérateur environ 20 min.
Etape : 7
Etaler la pâte et faire des formes a l'aide d'emporte-pièces.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 9
Pour les faire briller, étaler du jaune d'oeuf ou du lait sur les petits gâteaux.
Etape : 10
Placer la plaque à mi-hauteur du four et faire cuire le tout pendant 10 à 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette