Petits biscuits noix et cannelle d'Estrélia

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits biscuits noix et cannelle d'Estrélia

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 11 cuillères à soupe de noix
  • 7 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Battre l'oeuf avec le sucre.

Etape : 2

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

Etape : 3

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et mousseuse.

Etape : 4

Saupoudrer de cannelle, ajouter une pincée de sel, la noix ou noisette moulue et la farine, puis bien mélanger le tout.

Etape : 5

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance de pâte à modeler.

Etape : 6

Placer au réfrigérateur environ 20 min.

Etape : 7

Etaler la pâte et faire des formes a l'aide d'emporte-pièces.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 9

Pour les faire briller, étaler du jaune d'oeuf ou du lait sur les petits gâteaux.

Etape : 10

Placer la plaque à mi-hauteur du four et faire cuire le tout pendant 10 à 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette