Cake moelleux aux citrons confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 citron
- 100 g de citron confit
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre, puis le fouetter avec le sucre semoule jusqu'à blanchissement de la préparation.
Etape : 2
Ajouter les œufs, puis mélanger énergiquement.
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Etape : 4
Ajouter les zestes et le jus du citron ainsi que les écorces de citrons confits coupées en petits morceaux.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180 °C
Etape : 7
Verser la pâte dans un moule à cake beurré, en remplissant aux trois quarts.
Etape : 8
Enfourner pour 45 minutes. Si l'on voit que ça commence à dorer trop vite, baisser la température.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette