Cake moelleux aux citrons confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake moelleux aux citrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 citron
  • 100 g de citron confit
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre, puis le fouetter avec le sucre semoule jusqu'à blanchissement de la préparation.

Etape : 2

Ajouter les œufs, puis mélanger énergiquement.

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Etape : 4

Ajouter les zestes et le jus du citron ainsi que les écorces de citrons confits coupées en petits morceaux.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180 °C

Etape : 7

Verser la pâte dans un moule à cake beurré, en remplissant aux trois quarts.

Etape : 8

Enfourner pour 45 minutes. Si l'on voit que ça commence à dorer trop vite, baisser la température.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette